• Imprimer
Riz au lait épicé
  • 30min
  • Veggie
Riz au lait épicé

Riz au lait épicé

de saison
back to top

Riz au lait épicé

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Riz au lait:
7,5 dlde lait
¼ bâtonde vanille, fendu longitudinalement
2 - 3 pincéesde sel
150 gde riz rond (pour riz au lait)
150 gde carottes, coupées en petits dés
sucre épicé
2 - 3 csde sucre
cannelle
cardamome en poudre
clous de girofle en poudre
quelques carottes en massepain pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le bâton de vanille et le sel. Ajouter le riz en pluie, sans cesser de remuer. Mijoter 25-30 min à petit feu, en remuant fréquemment. Ajouter les carottes pour les 10-15 dernières min de cuisson.
  2. Sucre épicé: mélanger tous les ingrédients.
  3. Dresser le lait au riz dans des assiettes, décorer avec les carottes en massepain. Parsemer de riz épicé.

Par portion:

Énergie: 2533kJ / 605kcal, lipides: 16g, glucides: 96g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.