
- 6h30min
- Vegetarisch
Süssmostsorbet mit Holundersprudel

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Süssmostsorbet mit Holundersprudel
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 gekühlte Gläser | |
Süssmost-Sorbet: | |
1 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
4 dl | Süssmost, naturtrüb |
2 EL | Birnendicksaft |
1 | Eiweiss, mit einer Prise Salz steif geschlagen |
Holundersprudel: | |
4 - 5 EL | Holundersirup |
1,5 dl | Mineralwasser |
Apfelstäbchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h30min
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- Für das Sorbet Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, 2-3 Minuten sirupartig einkochen. Auskühlen lassen. Süssmost, Birnendicksaft und Eischnee darunterziehen. Die Masse 2-3 cm hoch in ein flaches Gefäss giessen. Unter häufigem Rühren mit dem Schwingbesen während 4-5 Stunden im Tiefkühler gefrieren. Vor dem Servieren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes oder im Mixer glatt rühren, nochmals 1 Stunde gefrieren.
- Holundersirup und Mineralwasser mischen.
- Aus dem Sorbet Kugeln formen, in die gekühlten Gläser geben, Holundersprudel darübergiessen, garnieren.
VORBEREITEN:
Nach Belieben aus dem frisch zubereiteten Sorbet Kugeln formen, auf einen vorgekühlten Teller geben, bis zur Verwendung gefrieren.
Das Sorbet 2-3 Wochen im Voraus zubereiten. Vor dem Servieren 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, nochmals durchmixen, 1 Stunde gefrieren und dann erst portionieren.
Die Masse kann auch in der Glacemaschine gefroren werden.
Nach Belieben mit Doppelrahm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.