
- 1h10min
Kalbskoteletts mit Orangensauce und Schwarzwurzel-Spiessli
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Kalbskoteletts mit Orangensauce und Schwarzwurzel-Spiessli
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Holzspiesse | |
6 | Kalbskoteletts, je ca. 200 g |
Bratcrème | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Orangenrahmsauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
4 EL | kandierte Orangen, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein oder Kalbsfond |
1,5 dl | Kalbsfond |
2 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Schwarzwurzelspiesschen: | |
800 g | Schwarzwurzeln, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten |
Salz | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 EL | glatte Petersilie, fein gehackt und |
6 | kandierte Orangenscheiben zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Ofen auf 100°C vorheizen, eine Platte und Teller darin warm stellen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Bratcrème bestreichen. In der heissen Bratpfanne beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Koteletts herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgewärmten Ofen 30-40 Minuten ziehen lassen. Die Kerntemperatur soll ca. 60°C betragen.
- Für die Sauce Schalotten und kandierte Orangen mit der Butter im Bratsatz andämpfen. Mit Wein oder Fond ablöschen, einkochen. Fond und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
- Für die Spiesschen Schwarzwurzeln im Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen, kalt abspülen. Schwarzwurzeln sorgfältig an Spiesse stecken. Schwarzwurzelspiesse in der Bratbutter braten, mit Petersilie bestreuen.
- Kalbskoteletts auf die vorgewärmten Teller legen, etwas Sauce dazugeben, restliche Sauce dazuservieren. Schwarzwurzelspiesschen dazulegen, garnieren.
Schneller geht es mit Schwarzwurzeln aus der Dose.

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