
- 1h30min
- Vegetarisch
Pflaumen-Kürbis-Häppchen

- Zubereiten: 30min
- Quellen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 687kJ / 164kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 2g
back to top
Pflaumen-Kürbis-Häppchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 20 Holzstäbchen oder Apéro-Sticks | |
| Pflaumen: | |
| 1 dl | Rotwein oder roter Traubensaft |
| 1 | Zimtstange |
| 2 | Nelken |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 20 | Dörrpflaumen |
| 1 EL | Butter |
| Kürbis: | |
| ca. 200 g | Kürbisfleisch, in mundgerechte Würfel geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 Stück | Ingwer, 1-2 cm, an der Bircherraffel gerieben |
| wenig Zitronenschale | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Quellen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Pflaumen: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Pflaumen dazugeben, auf der ausgeschalteten Platte 1 Stunde zugedeckt quellen lassen.
- Kürbis in der Butter andämpfen. Ingwer und Zitronenschale dazugeben, würzen. Mit wenig Wasser zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich garen.
- Je eine Pflaume und ein Kürbisstück zusammen aufspiessen. Rotwein-Gewürzsud sirupartig einkochen. Butter daruntermischen. Pflaumen damit bestreichen. Lauwarm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









