
- 3h40min
- Vegetarisch
Safran-Apfelmus mit Zitronen-Mascarpone-Glace

- Zubereiten: 40min
- Tiefkühlen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 4g
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Safran-Apfelmus mit Zitronen-Mascarpone-Glace
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 rundes Blech von 20 cm Ø | |
| Klarsichtfolie für das Blech | |
| Zitronen-Mascarpone-Glace: | |
| 2 dl | Wasser |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von einer Hälfte |
| 100 g | Zucker |
| 250 g | Schweizer Mascarpone |
| 2 | Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen |
| Safran-Apfelmus: | |
| 1 dl | Wasser |
| 4 EL | Zucker |
| 1 Briefchen | Safran |
| 1 | Zimtstange |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 600 g | Äpfel, nach Belieben geschält, entkernt, in Spalten geschnitten |
| Zitronenzesten und Pfefferminze zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Für die Glace Wasser, Zitronenschale und Zucker aufkochen, auf 1 dl einkochen. Zitronensirup mit Zitronensaft und Mascarpone glatt rühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in das mit Klarsichtfolie ausgelegte Blech geben. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Für das Apfelmus alle Zutaten in eine Pfanne geben, zugedeckt aufkochen. Äpfel 10-15 Minuten weich kochen. Äpfel mit einer Gabel zerdrücken.
- Warmes oder ausgekühltes Apfelmus mit Hilfe von zwei Esslöffeln auf Teller geben.
- Glace aus dem Blech nehmen, in Stücke schneiden und zum Apfelmus geben, garnieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









