
- 10min
- Vegetarisch
Birnen-Ziger
Saison
back to top
Birnen-Ziger
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Ricotta |
ca. 150 g | Birnenweggen-Füllung |
½ TL | Lebkuchengewürz oder Zimt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
- Alle Zutaten mischen, kurz zugedeckt kühl stellen. Zu Gschwellti servieren.
Birnen-Ziger auf Toasts, Butterzopf, Käseplatte oder einfach so geniessen.
Birnenweggen-Füllung ist beim Bäcker oder beim Grossverteiler erhältlich.
Birnen-Ziger wurde früher im Luzernerland in vielen Haushalten aus Birnen und Äpfeln frisch zubereitet.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.