
- 1h25min
- Vegetarisch
Gratinierte Gnocchi auf Gemüse-Tomatensauce

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 2675kJ / 639kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 91g, Eiweiss: 20g
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Gratinierte Gnocchi auf Gemüse-Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von 25x35 cm | |
| Butter für die Form | |
| Tomatensauce: | |
| 300 g | Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
| 300 g | Sellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
| 250 g | Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 EL | italienische Würzmischung |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 Dose | Pelati à 400 g, samt Saft |
| 1 dl | Rotwein oder Bouillon |
| 2 dl | Bouillon |
| 2 - 3 EL | Tomatenpüree |
| 1 dl | Halbrahm |
| 0,8 - 1 kg | Fertiggnocchi |
| 100 g | Halbhartkäse, z.B. Gottardo, geraffelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Für die Tomatensauce Rüebli, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen in der Butter andämpfen. Mit Pelati und Rotwein und/oder Bouillon ablöschen. Tomatenpüree beifügen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Rahm unter die fertige Sauce rühren.
- Tomatensauce in die ausgebutterte Gratinform geben. Gnocchi darauf verteilen. Mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 - 25 Minuten gratinieren.
Die doppelte Menge Tomatensauce zubereiten und die halbe Portion tiefkühlen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









