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Gratin de gnocchi sauce tomates aux légumes
  • 25min
  • Veggie
Gratin de gnocchi sauce tomates aux légumes

Gratin de gnocchi sauce tomates aux légumes

de saison
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Gratin de gnocchi sauce tomates aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25x35 cm
beurre pour le plat
sauce
300 g de carottes, parées, coupées en petits dés
300 g de céleri, paré, coupé en petits dés
250 g de poireau, paré,coupé en fines rondelles
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, émincées
sel
poivre
1 cs de mélange d'herbes italiennes
beurre pour faire revenir
1 boîte de tomates de 400 g, jus compris
1 dl de vin rouge ou de bouillon
2 dl de bouillon
2 - 3 cs de concentré de tomates
1 dl de demi-crème
800 - 1 kg de gnocchi prêts à cuire
100 g de fromage à pâte mi-dure (Gottardo, par ex.), râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Sauce: faire revenir les carottes, le céleri, le poireau, l'oignon et l'ail dans le beurre avec le sel, le poivre et les herbes. Mouiller avec les tomates et le vin rouge (ou le bouillon). Ajouter le concentré de tomates. Mijoter env. 1 heure sur feu doux. Incorporer la crème.
  2. Verser la sauce dans le plat préalablement beurré. Répartir les gnocchi par-dessus. Parsemer de fromage.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Préparer une quantité double de sauce et en congeler lamoitié.

Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 19g, glucides: 91g, protéines: 20g

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