- 1h25min
- Veggie
Gratin de gnocchi sauce tomates aux légumes
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Gratin de gnocchi sauce tomates aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 25x35 cm | |
beurre pour le plat | |
Sauce: | |
300 g | de carottes, parées, coupées en petits dés |
300 g | de céleri, paré, coupé en petits dés |
250 g | de poireau, paré, coupé en fines rondelles |
1 | oignon, haché |
2 gousses | d'ail, émincées |
sel | |
poivre | |
1 cs | de mélange d'herbes italiennes |
beurre pour faire revenir | |
1 boîte | de tomates de 400 g, jus compris |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon |
2 dl | de bouillon |
2 - 3 cs | de concentré de tomates |
1 dl | de demi-crème |
0,8 - 1 kg | de gnocchi prêts à cuire |
100 g | de fromage à pâte mi-dure (Gottardo, par ex.), râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Temps total1h25min
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- Sauce: faire revenir les carottes, le céleri, le poireau, l'oignon et l'ail dans le beurre avec le sel, le poivre et les herbes. Mouiller avec les tomates et le vin rouge (ou le bouillon). Ajouter le concentré de tomates. Mijoter env. 1 heure sur feu doux. Incorporer la crème.
- Verser la sauce dans le plat préalablement beurré. Répartir les gnocchi par-dessus. Parsemer de fromage.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Préparer une quantité double de sauce et en congeler lamoitié.
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