- 1h20min
- Vegetarisch
Petit-Beurre-Schoggiguetzli (ohne backen)
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Petit-Beurre-Schoggiguetzli (ohne backen)
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 22 cm Länge und 8 cm Breite | |
Klarsichtfolie für die Form | |
100 g | Petit Beurre |
2 - 3 EL | Irish-Cream-Likör, z.B. Baileys, oder Vollrahm |
200 g | Milchschokolade, gehackt |
Schokoladepulver oder Kakaopulver zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Petit Beurre in einen Plastikbeutel geben. Mit dem Wallholz darüber wallen, bis die Guetzli zerkrümelt sind. Baileys darüber träufeln.
- Schokolade schmelzen. Petit Beurre daruntermischen. Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, ca. 1 cm hoch, glatt streichen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Cake auf ein Brett stürzen. Klarsichtfolie entfernen. In ca. 1x1 cm grosse Würfel schneiden, in Schokolade- oder Kakaopulver wenden. Nach Belieben in Pralinés-Kapseln geben, gekühlt servieren.
Die Schoggiguetzli lassen sich 1-2 Wochen gekühlt oder tiefgekühlt aufbewahren.
Statt Baileys Cognac, Kirsch, Grand Marnier oder Calvados verwenden.
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