
- 25min
- Vegetarisch
Lauch-Birnen-Salat

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 737kJ / 176kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 2g
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Lauch-Birnen-Salat
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Lauchstängel, ca. 300 g, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten |
| 2 | Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten |
| 1 - 2 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Zucker |
| 50 g | Baumnusshälften |
| Sauce: | |
| 2 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 2 - 3 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Baumnussöl |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Lauch in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Birnen mit Zitronensaft bepinseln.
- Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne caramelisieren, Pfanne kurz von der Platte nehmen. Birnen hineinlegen, bei mittlerer Hitze 3 Minuten dämpfen. Wenden, weitere 3 Minuten garen, herausnehmen. Baumnüsse in die Pfanne geben, rösten, bis sich das Caramel um die Nüsse gelegt hat, herausnehmen.
- Für die Sauce Essig und beide Ölsorten verrühren, würzen.
- Lauch mit der Hälfte der Sauce mischen. Mit den Birnen in tiefen Tellern anrichten, Nüsse und restliche Sauce darübergeben.
Vorbereiten
Salat ½ Tag im Voraus vorbereiten. Lauch, Birnen, Nüsse und Sauce getrennt, zugedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









