
- 1h45min
Senfrippli mit pikantem Apfel-Kartoffelgemüse

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 44g
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Senfrippli mit pikantem Apfel-Kartoffelgemüse
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von 3 l Inhalt | |
| Alufolie | |
| Butter für die Form | |
| 0,8 - 1 kg | Rippli |
| 2 - 3 EL | grobkörniger Senf |
| 800 g | Kartoffeln, geschält, in Spalten geschnitten |
| 4 kleine | rotschalige Äpfel, entkernt, in Spalten geschnitten |
| 1 dl | Rotwein |
| ca. 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Butterflocken | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Rippli mit Senf bestreichen, in die ausgebutterte Form legen.
- Kartoffeln und Äpfel daneben in die Form legen. Mit der Flüssigkeit übergiessen, würzen. Butterflocken darüber verteilen. Mit Alufolie zudecken. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 70-75 Minuten garen. Ab und zu mit der Flüssigkeit übergiessen.
- Rippli tranchieren, mit den Kartoffeln und Äpfeln servieren.
Dazu passt grüner Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









