
- 30min
- Vegetarisch
Kürbis-Clafoutis
Saison
back to top
Kürbis-Clafoutis
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 20x25 cm mit 5 cm hohem Rand | |
Butter für die Form | |
800 g | Kürbis, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | Rosmarinzweige, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 - 2 EL | 1-2 EL Gemüsebouillon |
Guss: | |
4 | Eier |
5 EL | Maisgriess |
5 dl | Milch oder Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
3 EL | geriebener Sbrinz AOP |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
- Kürbis, Knoblauch und Rosmarin in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 5 Minuten zugedeckt dämpfen. Kürbis in der ausgebutterten Form verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, über das Gemüse giessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passt gemischter Blattsalat.
Statt Kürbis Rüebli verwenden.
Zusätzlich 100 g Speckwürfelchen anbraten und über den Kürbis streuen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.