- 55min
- Vegetarisch
Milopita (Gedeckter Apfelkuchen)
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Milopita (Gedeckter Apfelkuchen)
Zutaten
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Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Füllung: | |
½ | Zitrone, Saft |
1 - 2 EL | Zucker |
750 g | Äpfel |
1 TL | Zimt |
3 TL | Maisstärke |
30 g | Rosinen |
2 | rund ausgewallte Butterblätterteige von je 32 cm Ø |
1 | Eigelb, verrührt mit 2 EL Milch |
Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für die Füllung Zitronensaft und Zucker verrühren. Äpfel schälen, rüsten und in den Zitronensaft raffeln. 5-10 Minuten ziehen lassen. In ein grosses Sieb geben, Saft ausdrücken. Zimt, Maisstärke und Rosinen unter die Äpfel mischen.
- Ersten Blätterteig in das bebutterte Blech legen. Rand überlappend stehen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen. Teigrand über die Füllung legen, mit Eigelb bepinseln. Zweiten Blätterteig auf die passende Grösse zuschneiden. Teigdeckel auf den Kuchen legen, gut andrücken. Mit Eigelb bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestreuen.
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