• Drucken
Milopita (Gedeckter Apfelkuchen)
  • 55min
  • Vegetarisch
Milopita (Gedeckter Apfelkuchen)

Milopita (Gedeckter Apfelkuchen)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Milopita (Gedeckter Apfelkuchen)

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 26 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Füllung:
½Zitrone, Saft
1 - 2 ELZucker
750 gÄpfel
1 TLZimt
3 TLMaisstärke
30 gRosinen
2rund ausgewallte Butterblätterteige von je 32 cm Ø
1Eigelb, verrührt mit 2 EL Milch
Puderzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Für die Füllung Zitronensaft und Zucker verrühren. Äpfel schälen, rüsten und in den Zitronensaft raffeln. 5-10 Minuten ziehen lassen. In ein grosses Sieb geben, Saft ausdrücken. Zimt, Maisstärke und Rosinen unter die Äpfel mischen.
  2. Ersten Blätterteig in das bebutterte Blech legen. Rand überlappend stehen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen. Teigrand über die Füllung legen, mit Eigelb bepinseln. Zweiten Blätterteig auf die passende Grösse zuschneiden. Teigdeckel auf den Kuchen legen, gut andrücken. Mit Eigelb bestreichen.
  3. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  4. Mit Puderzucker bestreuen.

1 Stück enthält:

Energie: 1407kJ / 336kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.