
- 35min
- Vegetarisch
Tomätchen mit Linsensalat gefüllt
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Stück enthält:
Energie: 100kJ / 24kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 1g
back to top
Tomätchen mit Linsensalat gefüllt
Zutaten
28 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 90 g | grüne Linsen (Puy-Linsen) |
| 2½ EL | Balsamico-Essig |
| 4 EL | Rapsöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 - 2 TL | Thymianblättchen |
| 1 EL | Petersilie, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 12 - 16 | baumnussgrosse Rispen-Tomaten, halbiert, ausgehöhlt |
| Thymian zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Linsen knapp mit Wasser bedecken, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten weich köcheln, abgiessen, abtropfen lassen.
- Essig, Öl, Schalotten, Knoblauch und Kräuter verrühren, würzen. Linsen dazugeben.
- Salat in den Tomaten verteilen, garnieren.
Vorbereiten
Die Tomaten lassen sich ½ Tag im Voraus fertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









