- 35min
- Veggie
Tomates farcies aux lentilles
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Tomates farcies aux lentilles
Ingrédients
28 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
90 g | de lentilles vertes (du Puy) |
2½ cs | de vinaigre balsamique |
4 cs | d'huile de colza |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 - 2 cc | de feuilles de thym |
1 cs | de persil, finement haché |
sel | |
poivre du moulin | |
12 - 16 | petites tomates en grappe, coupées en deux et évidées |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Couvrir les lentilles d'eau, porter à ébullition. Laisser mijoter 25-30 min à petit feu, égoutter.
- Mélanger le vinaigre, l'huile, l'échalote, l'ail et les herbes, assaisonner. Ajouter les lentilles.
- Répartir les lentilles dans les tomates, décorer.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Les tomates peuvent être préparées 12 heures à l'avance et réservées à couvert au réfrigérateur.
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