
- 5h40min
Himbeer-Schokolade-Terrine
- Zubereiten: 40min
- Fest werden lassen: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 7g
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Himbeer-Schokolade-Terrine
Zutaten
10 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von 28-30 cm Länge | |
| Backpapier für die Form | |
| Himbeer-Masse: | |
| 250 g | Halbfettquark |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 2 dl | Halbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt, geschlagen |
| 125 g | Himbeeren |
| Schokolade-Masse: | |
| 1 dl | Milch |
| 4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 200 g | Milchschokolade, zerbröckelt |
| 3 dl | Halbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt, geschlagen |
| Schokolade-Raspel zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Fest werden lassen5h
- Auf dem Tisch in5h40min
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- Cakeform ganz mit Backpapier auslegen.
- Für die Himbeer-Masse Quark, Puderzucker, Vanillemark und -zucker verrühren. Gut ausgepresste Gelatine in 2 EL siedendem Wasser auflösen. 2 EL Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben, zur restlichen Quarkmasse rühren, Beeren darunter mischen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen.
- In die vorbereitete Form füllen. Im Tiefkühler 30-40 Minuten fest werden lassen.
- Für die Schokolade-Masse Milch erhitzen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, zur Milch rühren. Im kalten Wasserbad leicht auskühlen lassen. Rahm darunter ziehen. Auf die Himbeer-Masse geben, glatt streichen.
- Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.
- Terrine auf ein Brett stürzen. Mit einem in warmes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden. Auf Desserttellern anrichten, garnieren.
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