- 1h35min
- Vegetarisch
Müesli-Schnitten
back to top
Müesli-Schnitten
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 30x28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eier, verquirlt |
180 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | gemahlene Mandeln |
ca. 500 g | Pflaumen, entsteint, in dünnen Schnitzen |
Kruste: | |
100 g | Müeslimischung ohne Zucker |
50 g | Mehl |
60 g | Zucker |
1 TL | 1 TL Zimt |
60 g | Butter, flüssig |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren, Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit den Mandeln darunter rühren.
- Teig in das mit Backpapier belegte Blech füllen, glatt streichen. Pflaumen darauf verteilen.
- Für die Kruste Müesli, Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter dazugeben, verrühren.
- Müesli-Masse auf den Pflaumen verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier bedecken.
- Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, in Rechtecke schneiden.
Die Schnitten können auch in einem rechteckigen Ofenblech gebacken werden. Dieses mit einem mehrfach gefalteten Alustreifen abtrennen, sodass das Blech in etwa die Masse der vorgegebenen Form erhält.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.