• Drucken
Müesli-Schnitten
  • 45min
  • Vegetarisch
Müesli-Schnitten

Müesli-Schnitten

back to top

Müesli-Schnitten

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 rechteckiges Blech von 30 x 28 cm oder 1 Ofenblech (siehe Tipp)
Backpapier für das Blech
Teig:
150 gButter, weich
150 gZucker
1 Msp.Salz
3Eier, verquirlt
180 gMehl
2 TLBackpulver
50 ggemahlene Mandeln
ca. 500 gPflaumen, entsteint, in dünne Schnitze geschnitten
Kruste:
100 gMüeslimischung ohne Zucker
50 gMehl
60 gZucker
1 TL1 TL Zimt
60 gButter, flüssig
Puderzucker zum Bestäuben

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren, Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit den Mandeln darunter rühren.
  2. Teig in das mit Backpapier belegte Blech füllen, glatt streichen. Pflaumen darauf verteilen.
  3. Für die Kruste Müesli, Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter dazugeben, verrühren.
  4. Müesli-Masse auf den Pflaumen verteilen.
  5. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier bedecken.
  6. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, in Rechtecke schneiden.

Die Schnitten können auch in einem rechteckigen Ofenblech gebacken werden. Dieses mit einem mehrfach gefalteten Alustreifen abtrennen, sodass das Blech in etwa die Masse der vorgegebenen Form erhält.

1 Stück enthält:

Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.