
- 40min
- Vegetarisch
Gurkengemüse mit Couscous
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 12g
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Gurkengemüse mit Couscous
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Couscous: | |
| 280 g | Couscous |
| 4 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| Gurkengemüse: | |
| 3 | Salatgurken, ca. 1.2 kg |
| 3 | Tomaten |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Salz | |
| 1 TL | Zucker |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
| Butter zum Dämpfen | |
| 0,75 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 1,5 dl | Rahm |
| Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Couscous mit Wasser und Salz in eine Schüssel geben, mischen. In der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.
- Für das Gemüse Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. In 1 cm breite Stücke schneiden. Tomaten halbieren, entkernen. In kleine Würfel schneiden.
- Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen in Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon und Rahm ablöschen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten leicht knackig kochen. Abschmecken.
- Couscous und Gurkengemüse auf Tellern anrichten. Schnittlauch schneiden und darüber streuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









