
- 40min
Fischfilets an Vanillesauce

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 3442kJ / 822kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 28g
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Fischfilets an Vanillesauce
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Herz-Ausstechförmchen | |
| Backpapier für das Blech | |
| 250 g | Butter-Blätterteig |
| Mehl zum Auswallen | |
| 1 | Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt, zum Bepinseln |
| Sud: | |
| 1 dl | Orangensaft |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 dl | Weisswein oder Fischfond |
| 0,5 dl | weisser Portwein oder Fischfond |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 200 g | Zanderfilets, in 4-5 cm breite Streifen geschnitten |
| Salz | |
| Weisser Pfeffer aus der Mühle | |
| 30 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| Orangenzesten und Kerbel zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, 15 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Für den Sud alle Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen. Fischfilets würzen, hineinlegen, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 3-4 Minuten ziehen lassen. Fischfilets aus dem Sud nehmen, im auf 70 °C vorgeheizten Ofen unbedeckt warm stellen.
- Sud auf 1 dl einkochen, absieben, in die gereinigte Pfanne zurückgeben. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben, nicht mehr kochen, abschmecken.
- Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Filschfilets darauf anrichten, Blätterteig-Herzen dazulegen, garnieren.
Statt Zander Forellen- oder Felchenfilets verwenden. Diese nur 2-3 Minuten im Sud ziehen lassen.
VORBEREITEN
Die Blätterteig-Herzen können bis zu einer Woche im Voraus gebacken werden. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.
Video

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