• Drucken
Rüebli-Erdbeer-Salat
  • 20min
  • Vegetarisch
Rüebli-Erdbeer-Salat

Rüebli-Erdbeer-Salat

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Rüebli-Erdbeer-Salat

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Sauce
1 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
½ TL Ingwerwurzel, gerieben
6 Koriandersamen, zerdrückt
½ TL Zucker
½ TL Vanillezucker
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Rüebli, gerieben
150 - 200 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
Ausgestochene Rüebli-Herzen und Kresse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
  1. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. 3/4 der Saucenmenge mit den Rüebli mischen.
  2. Erdbeeren im Kreis auf Salattellern verteilen. Restliche Sauce darüber träufeln. Rüebli mit Hilfe eines Glace-Portionierers auf die Teller stürzen, garnieren.

VORBEREITEN
Sauce am Vortag zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rüebli ½ Tag im Voraus mit der Sauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 900kJ / 215kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.