
- 40min
- Vegetarisch
Gefüllte Herz-Scones
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 293kJ / 70kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g
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Gefüllte Herz-Scones
Zutaten
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Herz-Ausstechförmchen (4-5 cm Ø) | |
| Teig: | |
| 200 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 60 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 1 dl | Milch |
| 1 | Ei |
| Milch zum Bepinseln | |
| Mohnsamen oder Sesam zum Bestreuen | |
| Füllung (für 4 Herzen): | |
| 50 g | Frischkäse, z.B. Filona |
| 3 - 4 | Radieschen, in Scheiben geschnitten |
| Schnittlauch | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für den Teig Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat und Backpulver mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Milch und Ei verquirlen, hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 1,5 cm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Milch bepinseln, Mohn oder Sesam darauf streuen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Scones-Herzen waagrecht halbieren. Für die Füllung Herzen mit Frischkäse bestreichen, Radieschen und Schnittlauch zwischen die Scones-Hälften legen, würzen.
- Übrig gebliebene ungefüllte Herzen tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate.
VORBEREITEN
Die Scones-Herzen können 1-2 Tage im Voraus gebacken werden. Gut verschlossen in einer Dose bei Raumtemperatur aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









