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Des amours de scones
  • 40min
  • Veggie
Des amours de scones

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme de cœur (4-5 cm de Ø)
Pâte:
200 gde farine
½ ccde sel
poivre du moulin
noix de muscade
1 sachetde poudre à lever
60 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 dlde lait
1œuf
lait pour badigeonner
graines de pavot ou de sésame pour décorer
Farce (pour 4 cœurs):
50 gde fromage frais, p. ex. Filona
3 - 4radis, coupés en rondelles
ciboulette
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le poivre, la noix de muscade et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse, former une fontaine. Battre le lait et l'œuf ensemble, verser dans la fontaine. Former une boule de pâte.
  2. Abaisser la pâte à env. 1,5 cm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des cœurs à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de lait, parsemer de graines de pavot et de sésame.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  4. Couper les scones en deux horizontalement. Garnir les moitiés inférieures de fromage frais, de radis et de ciboulette, poivrer.
  5. Congeler les scones restants. Durée de conservation: 3 mois.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Les scones peuvent être cuits 1 à 2 jours à l'avance et conservés à température ambiante dans un récipient à fermeture hermétique.

Par pièce:

Énergie: 293kJ / 70kcal, lipides: 3g, glucides: 8g, protéines: 2g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.