- 40min
- Veggie
Des amours de scones
back to top
Des amours de scones
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
emporte-pièce en forme de cœur (4-5 cm de Ø) | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
1 sachet | de poudre à lever |
60 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 dl | de lait |
1 | œuf |
lait pour badigeonner | |
graines de pavot ou de sésame pour décorer | |
Farce (pour 4 cœurs): | |
50 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
3 - 4 | radis, coupés en rondelles |
ciboulette | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel, le poivre, la noix de muscade et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse, former une fontaine. Battre le lait et l'œuf ensemble, verser dans la fontaine. Former une boule de pâte.
- Abaisser la pâte à env. 1,5 cm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des cœurs à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de lait, parsemer de graines de pavot et de sésame.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
- Couper les scones en deux horizontalement. Garnir les moitiés inférieures de fromage frais, de radis et de ciboulette, poivrer.
- Congeler les scones restants. Durée de conservation: 3 mois.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Les scones peuvent être cuits 1 à 2 jours à l'avance et conservés à température ambiante dans un récipient à fermeture hermétique.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.