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Gefüllte Herz-Scones
  • 40min
  • Vegetarisch
Gefüllte Herz-Scones

Gefüllte Herz-Scones

Saison
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Gefüllte Herz-Scones

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Zutaten

Für 2 Personen
Teig für ca. 20 Stück

MengeZutaten
Herz-Ausstechförmchen (4-5 cm Ø)
Teig:
200 g Mehl
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1 Päckchen Backpulver
60 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 dl Milch
1 Ei
Milch zum Bepinseln
Mohnsamen oder Sesam zum Bestreuen
Füllung (für 4 Herzen):
50 g Frischkäse nature, z.B. Toni’s
3 - 4 Radieschen, in Scheiben geschnitten
Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backpapier für das Blech
  1. Für den Teig Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat und Backpulver mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Milch und Ei verquirlen, hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 1,5 cm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Milch bepinseln, Mohn oder Sesam darauf streuen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Scones-Herzen waagrecht halbieren. Für die Füllung Herzen mit Frischkäse bestreichen, Radieschen und Schnittlauch zwischen die Scones-Hälften legen, würzen.
  5. Übrig gebliebene ungefüllte Herzen tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate.

VORBEREITEN
Die Scones-Herzen können 1-2 Tage im Voraus gebacken werden. Gut verschlossen in einer Dose bei Raumtemperatur aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 293kJ / 70kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

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