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Gemüse mit Hirsotto und Currybutter
  • 25min
  • Vegetarisch
Gemüse mit Hirsotto und Currybutter

Gemüse mit Hirsotto und Currybutter

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Gemüse mit Hirsotto und Currybutter

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Glacelöffel und Spritzsack mit gezackter Tülle
Currybutter:
100 g weiche Butter
ca. 2 TL Curry
Salz
Hirsottokugeln:
250 g Hirse
1 Zwiebel, gehackt
Butter zum Dünsten
1 l Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
Gemüse:
600 - 800 g gerüstetes Gemüse, z.B. weisse und grüne Spargeln, Bundrüebli, Broccoli, in Stücke geschnitten
Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Kochen: ca. 30 Minuten
  1. Für die Currybutter Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mit Curry und Salz würzen. In Spritzsack füllen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Hirsottokugeln Hirse und Zwiebeln in der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, Lorbeerblatt und Pfeffer beifügen. Bei kleiner Hitze 25-30 Minuten zugedeckt köcheln. Während der letzten 5 Minuten unter ständigem Rühren auf der Herdplatte Wasser verdunsten lassen, sodass die Masse formbar wird.
  3. Gemüse auf dem Siebeinsatz oder im Dämpfkörbchen weich garen, salzen.
  4. Hirsotto mit dem Glacelöffel kugelförmig sowie Gemüse auf Tellern anrichten. Currybutter mit dem Spritzsack auf Teller spritzen oder separat servieren.

Hirse ist energiearm und vitaminreich. Hirsotto kann wie Risotto beliebig ergänzt werden. Erhältlich ist Hirse in Lebensmittelgeschäften.
Currybutter ist eine Woche im Kühlschrank haltbar.

1 Portion enthält:

Energie: 2156kJ / 515kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 10g