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Risotto de millet, légumes et beurre au curry
  • 1h25min
  • Veggie
Risotto de millet, légumes et beurre au curry

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Risotto de millet, légumes et beurre au curry

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Beurre au curry:
100 gde beurre, ramolli
env. 2 ccde curry
sel
Risotto:
250 gde millet
1oignon, haché
beurre pour faire revenir
1 lde bouillon de légumes
1 feuillede laurier
poivre
Jardinière:
600 - 800 gde légumes (asperges blanches et vertes, carottes nouvelles, brocolis, par ex.), parés et coupés en morceaux
sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h25min

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  1. Beurre au curry: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Assaisonner de curry et de sel. Mettre dans la poche à pâtisserie et réserver env. 30 min au frais.
  2. Risotto: faire revenir le millet et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, ajouter la feuille de laurier, poivrer. Laisser mijoter 25-30 min à couvert, à petit feu. A 5 min de la fin de cuisson, ajouter un peu d'eau, en remuant constamment, jusqu'à obtention d'une masse malléable.
  3. Jardinière: cuire les légumes al dente dans un panier à vapeur ou une marguerite, saler.
  4. Former des boules de millet à l'aide de la portionneuse à glace. Dresser sur des assiettes avec les légumes. Accompagner d'une noix de beurre au curry ou servir celui-ci à part.
Pauvre en calories, le millet est en revanche riche en vitamines. Le risotto au millet peut être agrémenté de la même manière qu'un risotto traditionnel. On trouve du millet au rayon alimentation des grandes surfaces. Le beurre au curry se conserve une semaine au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 30g, glucides: 51g, protéines: 10g

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