Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Gurken-Sultaninen-Salat
  • 20min
  • Vegetarisch
Gurken-Sultaninen-Salat

Gurken-Sultaninen-Salat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.3 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Gurken-Sultaninen-Salat

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
2 Salatgurken, ca. 800 g, geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten
1 Hand voll helle und dunkle Sultaninen
2 TL Salz
Sauce:
300 g Rahmjoghurt nature
2 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ziehen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Gurken, Sultaninen und Salz mischen. Alles in ein Sieb geben und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
  3. Zum Transportieren Gurken und Sauce separat in gut verschliessbare Gefässe geben. Erst kurz vor dem Servieren Gurken und Sauce mischen.
Energie: 415kJ / 99kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 3g