• Drucken
Gurken-Sultaninen-Salat
  • 20min
  • Vegetarisch
Gurken-Sultaninen-Salat

Gurken-Sultaninen-Salat

back to top

Gurken-Sultaninen-Salat

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
2Salatgurken, ca. 800 g, geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten
1 Hand vollhelle und dunkle Sultaninen
2 TLSalz
Sauce:
300 g300 g Rahmjoghurt nature
2 ELZitronenmelisse, fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ziehen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Gurken, Sultaninen und Salz mischen. Alles in ein Sieb geben und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
  3. Zum Transportieren Gurken und Sauce separat in gut verschliessbare Gefässe geben. Erst kurz vor dem Servieren Gurken und Sauce mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 117kJ / 28kcal, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.