
- 20min
- Vegetarisch
Gurken-Sultaninen-Salat
back to top
Gurken-Sultaninen-Salat
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Salatgurken, ca. 800 g, geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten |
1 Hand voll | helle und dunkle Sultaninen |
2 TL | Salz |
Sauce: | |
300 g | 300 g Rahmjoghurt nature |
2 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
Pfeffer aus der Mühle |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ziehen lassen: ca. 30 Minuten
Ziehen lassen: ca. 30 Minuten
- Gurken, Sultaninen und Salz mischen. Alles in ein Sieb geben und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
- Zum Transportieren Gurken und Sauce separat in gut verschliessbare Gefässe geben. Erst kurz vor dem Servieren Gurken und Sauce mischen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.