
- 1h30min
Hackfleischkugeln mit Kartoffelstock und Gemüse

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2830kJ / 676kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 41g
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Hackfleischkugeln mit Kartoffelstock und Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite | |
| Mehl zum Wenden | |
| Hackfleischkugeln: | |
| 600 g | Rindshackfleisch |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Ei, verquirlt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
| 4 - 5 EL | Mehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 2 EL | Mehl |
| 3 dl | Bouillon |
| 1 dl | Halbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Rüebli-Kartoffelstock: | |
| 600 g | mehlig kochende Kartoffeln, in grossen Würfeln |
| 300 g | Rüebli, in kleinen Würfeln |
| 20 g | Butter |
| evtl. wenig Milch | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 200 - 300 g | Tiefkühlerbsen |
| einige Radiesli zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Hackfleisch: alle Zutaten bis und mit Mehl in eine Schüssel geben und von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. In wenig Mehl wenden.
- Stock: Kartoffeln und Rüebli in Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen. Erbsen (noch gefroren) auf dem Siebeinsatz oder in separater Pfanne erhitzen.
- Kugeln in Bratbutter rundum bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten braten, warm stellen.
- Sauce: Mehl in derselben Pfanne mittelbraun rösten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken.
- Kartoffeln und Rüebli abgiessen, wieder in die Pfanne geben und auf der noch warmen Platte Wasser verdampfen lassen. Durch das Passe-vite treiben und mit Butter und nach Bedarf mit Milch verrühren, würzen. Erbsen leicht salzen.
- Rüebli-Kartoffelstock, Erbsen und Kugeln auf Teller anrichten. Mit Sauce servieren. Kartoffelstock nach Belieben mit Radiesli und Erbsen zu Mäuschen garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









