
- 30min
Forellenröllchen auf Spinat
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 992kJ / 237kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 29g
back to top
Forellenröllchen auf Spinat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Dampfkörbchen | |
| Butter fürs Dämpfkörbchen | |
| 6 | kleine Forellenfilets, ohne Haut, ca. 500 g |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Spinat: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¼ TL | Koriandersamen, zerdrückt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Spinatblättchen |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| einige Spinatblättchen zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Forellenfilets längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Mit der Hautseite nach innen aufrollen. Schnecken auf das gebutterte Dämpfkörbchen legen, zugedeckt 4-5 Minuten pochieren.
- Für den Spinat Knoblauch und Koriander in der Butter andämpfen. Spinat dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kochflüssigkeit abgiessen. Rahm beigeben, ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Spinat auf vorgewärmte Teller verteilen, Forellenröllchen darauf geben, garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder Nudeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









