- 6h45min
Rhabarber-Quarktorte (ohne backen)
Sieht diese Quarktorte nicht fantastisch aus? Du brauchst sie nicht zu backen. Der Boden ist aus Amaretti, darüber feinste Quarkcrème und Rhabarber.
back to top
Rhabarber-Quarktorte (ohne backen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
100 g | Amaretti |
100 g | Butterguetzli, z.B. Petit Beurre |
100 g | Butter, flüssig |
Quarkmasse: | |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
500 g | Halbfettquark |
1 dl | Halbrahm, geschlagen |
Rhabarbermasse: | |
500 g | gerüsteter Rhabarber, in 0.5 cm breiten Stücken |
120 - 150 g | Zucker |
½ | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
einige essbare Blüten, z.B. Borretschblüten, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen6h
- Auf dem Tisch in6h45min
Ansicht wechseln
- Boden: Guetzli im Cutter fein mahlen. In eine Schüssel geben, mit Butter mischen. In die mit Backpapier belegte Springform füllen und mit einem Löffel flach drücken. Kühl stellen.
- Quarkmasse: Gut ausgedrückte Gelatine in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen. Quark (anfangs in sehr kleinen Portionen) darunter rühren. Masse im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm unter den Quark mischen. Quarkmasse auf den Tortenboden verteilen und Torte kühl stellen.
- Rhabarbermasse: Rhabarber, Zucker und Vanillestängel andämpfen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich dämpfen. Pfanne vom Herd nehmen. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine unter die heisse Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu sulzen anfängt. Glatt rühren und in die Springform geben, glatt streichen.
- Torte zugedeckt im Kühlschrank 5 Stunden fest werden lassen.
- Mit Blüten garnieren.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.