Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Käse-Kartoffel-Wähe
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Käse-Kartoffel-Wähe

Käse-Kartoffel-Wähe

Saison
Wähen sind super. Einfach zubereitet und lecker im Geschmack. Unsere Variation kommt mit herzhaftem Käse und Kartoffeln daher und schmeckt besonders gut.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 114 Stimmen)
back to top

Käse-Kartoffel-Wähe

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 Blech von 28-30 cm Ø
Butter fürs Blech
Kuchenteig:
250g Ruchmehl
34TL Salz
100g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1.0dl Wasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
500g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
2 Rosmarinzweige, fein gehackt
3EL Petersilie, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 Eier
2.0dl Milch
1TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
150g gemischter Käse, z.B. Gruyère AOP, Brie Suisse, gewürfelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h35min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig rund formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Belag auf dem Teigboden verteilen. Käsewürfel hineinstecken. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Energie: 2395kJ / 572kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 22g