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Tarte aux pommes de terre et au fromage
  • 1h35min
  • Veggie
Tarte aux pommes de terre et au fromage

Tarte aux pommes de terre et au fromage

de saison
Les tartes salées, c’est super! Facile à préparer et délicieuse, notre recette au fromage et aux pommes de terre est un régal.
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Tarte aux pommes de terre et au fromage

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre pour la plaque
Pâte:
250 gde farine bise
¾ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
500 gde pommes de terre farineuses pelées, râpées à la râpe à röstis
2 brinsde romarin, finement hachés
3 csde persil, finement haché
1 goussed'ail, pressée
3oeufs
2 dlde lait
1 ccde sel
poivre du moulin
150 gde mélange de fromages (gruyère AOP, brie suisse, par ex.), coupés en dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h35min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir, envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Foncer la plaque préalablement beurrée et piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette. Réfrigérer 15 min.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf le fromage. Répartir sur la pâte. Insérer les dés de fromage. Cuire 30-35 min au bas du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 31g, glucides: 51g, protéines: 22g

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