Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln
  • 40min
  • Vegetarisch
Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln

Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 72 Stimmen)
back to top

Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Porridge:
240 g Hafergrütze oder Haferflocken
1,2 l Wasser
2 Birnen, an der Röstiraffel gerieben
180 g Zwetschgen, entsteint, in kleinen Stücken (frisch oder tiefgekühlt)
2 TL Zitronensaft
40 g Baumnüsse, gehackt
100 g Datteln, in Stücke geschnitten
660 g Joghurt nature
Baumnüsse und Datteln zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Porridge: Grütze in kochendes Wasser einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 20-30 Minuten quellen lassen. Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Birnen, Zwetschgen, Zitronensaft, Nüsse, Datteln und Joghurt mischen. Porridge darunter rühren.
  3. In Müeslischalen verteilen. Mit Nüssen und Datteln garnieren.
Energie: 2194kJ / 524kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 17g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.