• Drucken
Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln
  • 40min
  • Vegetarisch
Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln

Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln

Saison
Porridge-Fans aufgepasst! Dieses Porridge mit knackigen Birnen, süss-säuerlichen Zwetschgen, Nüssen und Datteln schmeckt zum Niederknien gut.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 81 Stimmen)
back to top

Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Porridge:
240 gHaferflocken
1,2 lWasser
2Birnen, an der Röstiraffel gerieben
180 gZwetschgen, entsteint, in kleinen Stücken (frisch oder tiefgekühlt)
2 TLZitronensaft
40 gBaumnüsse, gehackt
100 gDatteln, in Stücken
660 gJoghurt nature
Baumnüsse und Datteln zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Porridge: Flocken in kochendes Wasser einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 20-30 Minuten quellen lassen. Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Birnen, Zwetschgen, Zitronensaft, Nüsse, Datteln und Joghurt mischen. Porridge darunter rühren.
  3. In Müeslischalen verteilen. Mit Nüssen und Datteln garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2194kJ / 524kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 17g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.