
- 25min
- Vegetarisch
Zitronen-Kräuter-Süppchen
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 720kJ / 172kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 3g
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Zitronen-Kräuter-Süppchen
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 150 g | Spinat, grob gehackt |
| 1 Bund | Sauerampfer (ca. 30 g), grob gehackt |
| ca. 12 | Bärlauchblätter, grob gehackt |
| 7 dl | Gemüsebouillon |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft |
| 1,8 dl | Vollrahm |
| 2 | Eigelb |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Sauerampfer, geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Schalotten in Butter andämpfen. Spinat, Sauerampfer und Bärlauch zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zitronenschale und -saft beifügen, aufkochen, von der Platte nehmen.
- Rahm und Eigelb verquirlen, unter ständigem Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen! Suppe aufmixen.
- In vorgewärmten Suppentellern anrichten, garnieren.
Vorbereiten
Suppe ohne Zugabe von Rahm und Eigelb 3-4 Stunden im Voraus vorbereiten, auskühlen lassen. Zugedeckt kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen, Rahm-Eigelb-Mischung zufügen und nicht mehr kochen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









