
- 50min
- Vegetarisch
Krautstiel-Pilz-Strudel an Kerbelsauce
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2663kJ / 636kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 24g
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Krautstiel-Pilz-Strudel an Kerbelsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Füllung: | |
| 400 g | Krautstiel (Stielmangold) |
| 100 g | frische Morcheln, gereinigt, evtl. zerkleinert |
| 100 g | Champignons, in Stücken |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 | Schalotten, in Streifen |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 5 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| 2 Rollen | Strudelteig |
| 40 g | Butter, flüssig |
| Sauce: | |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 0,5 dl | weisser Balsamico-Essig |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 3 - 4 | Petersilienstängel |
| 4 - 5 | weisse Pfefferkörner, zerdrückt |
| 2 | Eigelb |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 2 EL | Kerbel, gehackt |
| Salz | |
| weisser Pfeffer | |
| Kerbel zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Füllung: Krautstiel in Kraut und Stiele trennen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Beides separat in siedendem Salzwasser blanchieren. Stiele: 3-4 Minuten, Blätter: 1 Minute. Herausnehmen, kalt abschrecken, ausdrücken. Pilze in Butter bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andämpfen. Schalotten zugeben, 3-4 Minuten mitdämpfen. Knoblauch beifügen, kurz mitdämpfen. Krautstiel und Sbrinz zugeben, mischen und würzen.
- Teigblätter so auslegen, dass 2 doppellagige Rechtecke entstehen. Jede Lage mit wenig Butter bepinseln. Füllung auf der einen Hälfte der Teigrechtecke verteilen, dabei einen 1½ cm breiten Rand frei lassen. Schmalseiten über die Füllung schlagen, Strudel aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Strudel mit Butter bepinseln.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Butter bepinseln.
- Sauce: Wein oder alkoholfreien Apfelwein, Essig, Schalotten, Petersilienstängel und Pfeffer aufkochen, auf ca. 2 EL einköcheln. In eine Chromstahlschüssel oder einen Wasserbadeinsatz absieben. Eigelb dazurühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen im knapp siedenden Wasserbad zu einer schaumigen Masse aufschlagen (ca. 3 Minuten). Butter portionenweise unter Rühren zugeben, bis die Sauce cremig ist. Kerbel beigeben, abschmecken.
- Strudel in je 4 Stücke schneiden. Wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, je 2 Strudel-Stücke darauf legen, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.
Das Wasser fürs Wasserbad darf niemals kochen, sonst gerinnt die Sauce. Sollte es trotzdem passieren, 3-4 EL eiskaltes Wasser oder 1 Eiswürfel in die Sauce rühren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









