
- 30min
- Vegetarisch
Sauerkrautsuppe mit Ingwer

- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 808kJ / 193kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 4g
back to top
Sauerkrautsuppe mit Ingwer
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 g | rohes Sauerkraut |
| 200 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
| 1 | Zwiebel, in Stücken |
| 2 - 3 cm | Ingwer, geschält, in Stücken |
| Butter zum Dämpfen | |
| 9 dl | Bouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 dl | Halbrahm, flaumig geschlagen |
| Microgreens zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauerkraut, Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln.
- Wenig Sauerkraut zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rahm unter die Suppe ziehen und auf Teller oder in Tassen anrichten. Microgreens darüber streuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













