
- 1h5min
- Vegetarisch
Gemüsechips mit Quarkdip

Gemüsechips selber machen? Kinderleicht. Während die Apérosnacks im Backofen schön knusprig werden, kannst du noch den feinen Quarkdip dazu anrühren.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 7g
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Gemüsechips mit Quarkdip
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gemüsechips: | |
| 2 | dicke Rüebli, in Scheiben gehobelt |
| 2 | kleine Randen, in Scheiben gehobelt |
| 4 | mittelgrosse Kartoffeln (festkochend), in Scheiben gehobelt |
| 3 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Meersalz |
| Dip: | |
| 150 g | Quark nature (3/4-fett) |
| 1 dl | Rahm |
| ½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
| 1 TL | Senf |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 EL | Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Chips: Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl beträufeln, salzen. Alles mischen. In der Mitte des Ofens bei 170°C Heissluft/Umluft 40-45 Minuten backen, mehrmals die Backofentür kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Sobald die Gemüsechips knusprig sind, aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
- Dip: Quark mit Rahm glattrühren, Schnittlauch darunterrühren, mit Senf, Salz, Pfeffer und Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig würzen.
- Gemüsechips in kleine Portionsgläser füllen und mit dem Dip servieren.
Die Gemüsechips mit Currypulver oder Knoblauchsalz würzen.
Auch Zucchetti oder Süsskartoffeln eignen sich gut als Gemüsechips.
Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.

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