
- 2h
- Vegetarisch
Karelische Piroggen mit Eibutter

- Zubereiten: 1h15min
- Kochen/Backen: 15min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Stück enthält:
Energie: 540kJ / 129kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 4g
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Karelische Piroggen mit Eibutter
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backblech und Backpapier | |
| Teig: | |
| 150 g | Roggenmehl |
| 25 g | Weizenmehl |
| 1 TL | Salz |
| 1,5 dl | Wasser |
| Füllung: | |
| 600 g | mehlig kochende Kartoffeln |
| 1,5 dl | Milch |
| 20 g | Butter |
| Salz, Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Eibutter: | |
| 3 | Eier, hart gekocht |
| 20 g | Butter, weich |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ Bund | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen/Backen15min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Wasser dazugiessen und zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser sieden. Abgiessen, Wasser vollständig verdampfen lassen. Durch das Passevite treiben und mit Milch und Butter mischen, würzen. Auskühlen lassen.
- Für die Eibutter Eier hacken. Mit Butter und Gewürzen verrühren.
- Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück auf wenig Mehl 2-3 mm dünn und oval auswallen. Füllung jeweils in die Mitte verteilen und leicht verstreichen. Ränder rundum ca. 1 cm breit einschlagen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Piroggen zusammen mit der Eibutter servieren.
Rezept aus Finnland

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