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Überbackene Blätterteig-Lauch-Kissen
  • 55min
  • Vegetarisch
Überbackene Blätterteig-Lauch-Kissen

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Überbackene Blätterteig-Lauch-Kissen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
ca. 250 gButterblätterteig
Eigelb zum Bepinseln
Lauchgemüse:
400 gLauch, gerüstet
1 PriseCurrypulver
Butter zum Dünsten
2 TLMehl
2 dlGemüsebouillon
100 gsaurer Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ScheibenVacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm dick, in 8 Stücke geschnitten
Paprikapulver

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Teig 2-3 mm dick auswallen. In 8 Rechtecke von ca.10u12 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bepinseln. Mit einer Gabel Wellenlinien zeichnen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Für das Gemüse Lauch in Ringe schneiden. Mit Curry in Butter andünsten. Mehl darunter rühren. Bouillon dazugiessen und aufkochen, 10 Minuten köcheln. Sauren Halbrahm darunter ziehen, würzen.
  3. Die Blätterteigkissen mit einem scharfen Messer horizontal teilen, untere Hälften auf ofenfesten Tellern anrichten. Je 2-3 EL Lauchgemüse darauf verteilen. Vacherin darüber legen, unter dem Ofengrill schmelzen lassen.
  4. Die Lauchkissen mit Paprika bestreuen. Die Blätterteigdeckel halb darauf legen, restliches Lauchgemüse dazu servieren.

Schneller geht es mit einem ausgewallten Butterblätterteig. Teig in 8 Rechtecke schneiden, weiter zubereiten, wie oben beschrieben.

1 Portion enthält:

Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 8g

Video

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