Recettes & idées
Feuilleté au poireau et au Vacherin Fribourgeois
  • 45min
  • Veggie
Feuilleté au poireau et au Vacherin Fribourgeois

Feuilleté au poireau et au Vacherin Fribourgeois

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.8 étoiles / 4 avis)
back to top

Feuilleté au poireau et au Vacherin Fribourgeois

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
env. 250 g de pâte feuilletée
jaune d'oeuf pour badigeonner
poireau
400 g de poireau, paré
1 pincée de curry en poudre
beurre pour faire revenir
2 cc de farine
2 dl de bouillon de légumes
100 g de demi-crème acidulée
sel
poivre du moulin
2 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm d'épaisseur, coupées en 8 parts
paprika en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 10 min
  1. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Couper en 8 rectangles d'env. 10x12 cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf. Dessiner des vagues à l'aide d'une fourchette. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
  2. Légumes: couper le poireau en rondelles. Faire revenir dans le beurre avec le curry. Incorporer la farine. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Mijoter 10 min. Incorporer la crème, assaisonner.
  3. Couper horizontalement les rectangles de pâte avec un couteau aiguisé, disposer les parts du bas sur des assiettes réfractaires. Répartir 2-3 cs de poireau sur chaque rectangle. Coiffer de vacherin et faire fondre sous le gril.
  4. Saupoudrer de paprika. Recouvrir à moitié avec les parts du haut, servir avec le reste de légumes.

Pour une préparation plus rapide, utiliser une pâte feuilletée déjà abaissée.

Énergie: 1696kJ / 405kcal, lipides: 31g, glucides: 23g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.