
- 2h
- Vegetarisch
Mohnbretzeli mit Thymianmousse und Tête de Moine

- Zubereiten: 1h
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Stück enthält:
Energie: 230kJ / 55kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g
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Mohnbretzeli mit Thymianmousse und Tête de Moine
Zutaten
40 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Bretzelieisen | |
| 1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
| Bretzeliteig: | |
| 50 g | Butter, weich |
| 0,5 dl | Vollrahm |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Mohnsamen |
| 120 g | Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Mousse: | |
| 150 g | Schweizer Mascarpone |
| 2 EL | Ketchup |
| 3 EL | Thymianblättchen |
| 2 Msp. | scharfes Paprikapulver |
| 1 dl | Halbrahm, geschlagen |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Garnitur: | |
| 20 kleine | Tête-de-Moine-Rosetten, halbiert |
| einige Radieschen, in Scheiben geschnitten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rahm, Ei und Mohnsamen darunter rühren. Mehl darunter mischen, würzen. 1 Stunde kühl stellen.
- Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen. Mit dem Bretzelieisen Bretzeli backen. Auskühlen lassen.
- Für die Mousse Mascarpone, Ketchup, Thymian und Paprika verrühren. Rahm darunter ziehen, würzen.
- Mit dem Spritzsack Thymianmousse auf die Bretzeli spritzen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









