
- 40min
- Vegetarisch
Gewürzbirnen mit Stracciatellacrème

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 11g
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Gewürzbirnen mit Stracciatellacrème
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Birnen |
| Sud: | |
| 4 dl | Wasser |
| ¼ | ungespritzte Orange |
| 2 - 3 cm | Ingwer, geschält, in Scheiben geschnitten |
| 1 | Sternanis |
| 1 | Zimtstange |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| Crème: | |
| 300 g | Magerquark |
| 0,5 dl | Milch |
| 2 dl | Halbrahm, steif geschlagen |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 30 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
| Garnitur: | |
| wenig dunkle Schokolade, gehobelt | |
| einige Zitronenmelisseblätter | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in40min
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- Birnen ganz oder teilweise schälen, Kerngehäuse von unten mit dem Pariserlöffel entfernen.
- Für den Sud alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen. Birnen hineinstellen oder -legen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Im Sud auskühlen lassen.
- Für die Crème Quark und Milch verrühren. Rahm, Zucker und Schokolade darunter ziehen.
- Birnen aus dem Sud heben, abtropfen lassen, mit der Crème auf Tellern anrichten. Mit Schokolade und Zitronenmelisse garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









