
- 20min
- Vegetarisch
Pommes flambées au Calvados (Mit Calvados flambierte Äpfel)

- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 1g
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Pommes flambées au Calvados (Mit Calvados flambierte Äpfel)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Äpfel |
| wenig Zitronensaft | |
| Bratbutter | |
| 4 EL | Zucker |
| 0,5 - 1 dl | Calvados |
| 4 Kugeln | Vanilleglace |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheiben schneiden. Mit wenig Zitronensaft beträufeln.
- Bratbutter erhitzen, Äpfel hineinlegen und unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten bis die Äpfel gar sind. Zucker darüber streuen, mischen. Äpfel weiter braten, bis sich der Zucker aufgelöst hat resp. leicht caramelisiert.
- Calvodos darüber giessen und mit einem Streichholz anzünden, Äpfel flambieren.
- Äpfel mit Vanilleglace auf Desserttellern anrichten, Flüssigkeit darüber giessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









