• Drucken
Marroni-Guetzli
  • 27min
  • Vegetarisch
Marroni-Guetzli

Marroni-Guetzli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein süsses Gebäck passend zum Herbst: Zaubere mit diesem Rezept gleich 60 Stück Marroni-Guetzli, die mit einem Schuss Kirsch verfeinert werden.
  • Drucken
back to top

Marroni-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Bleche
2Eiweiss
1 PriseSalz
150 gZucker
1 TLVanillezucker
½Orange, abgeriebene Schale
1 ELKirsch, nach Belieben
220 gMarronipüree, aufgetaut
300 ggemahlene Mandeln
75 gMehl
Puderzucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen7min
  • Auf dem Tisch in27min

Ansicht wechseln

  1. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanille zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Orangenschale, Kirsch und Marronipüree kurz darunter rühren. Mandeln und Mehl darunter mischen. Teig in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, Häufchen auf das bebutterte Blech spritzen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.

Die Marroni-Häufchen schmecken frisch am besten, lassen sich aber gut gekühlt 10-12 Tage aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 222kJ / 53kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 2g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.