
- 5h10min
- Vegetarisch
Kürbisparfait

Bei diesem Parfait leuchten die Augen deiner Gäste wie Sterne. Das hübsche Dessert zergeht auf der Zunge und entfaltet sein raffiniertes Aroma.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Ruhezeit: 4h30min
- Auf dem Tisch in: 5h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 5g
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Kürbisparfait
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Backblech von 30 cm Ø | |
| Backpapier für den Formenboden | |
| Sternen- oder Tannenausstechförmchen | |
| 300 g | Kürbis, z. B. Potimarron, in Stücke geschnitten |
| 250 g | gezuckerte Kondensmilch |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1¼ TL | Zimtpulver |
| 1 TL | Ingwerpulver |
| 1 Msp. | Macis oder Muskatnuss, gemahlen |
| 1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
| 3 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| ausgestochene Kürbissternchen und Puderzucker zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in5h10min
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- Kürbis im Dämpfkörbchen weich dämpfen, pürieren, leicht auskühlen lassen.
- Kondensmilch, Vanillezucker und Gewürze darunter mischen, vollständig auskühlen lassen. Rahm darunter ziehen.
- Masse auf das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen. 4-5 Stunden tiefkühlen.
- Aus dem Parfait Sterne oder Tannen ausstechen, auf Desserttellern anrichten.
Dazu passt eine Orangensauce: 2,5 dl Orangensaft und 5 EL Gelierzucker aufkochen. Zesten von 1 Orange zugeben, 5 Minuten unbedeckt köcheln, auskühlen lassen.
Parfait-Resten vom Ausstechen leicht antauen lassen, mit einer Gabel verrühren, als Halbgefrorenes in Gläsern servieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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