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Süsser Grittibänz mit Zitrone und Zimt
  • 55min
  • Vegetarisch
Süsser Grittibänz mit Zitrone und Zimt

Süsser Grittibänz mit Zitrone und Zimt

Saison
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Süsser Grittibänz mit Zitrone und Zimt

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Zutaten

Für 4 Stück
MengeZutaten
Teig:
600 g Zopfmehl
1 TL Salz
100 g Zucker
30 g Hefe, zerbröckelt
2,5 dl Milch, lauwarm
100 g Butter, weich
1 Ei, verquirlt
2 Zitronen, abgeriebene Schale
2 TL Zimtpulver
2 EL Zitronat, gehackt, nach Belieben
Sultaninen, Nüsse zum Garnieren
4 Zimtstängel
Glasur:
100 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 55 Minuten
Gehen lassen: Teig ca. 2 Stunden/Grittibänze ca. 30 Minuten
Backen: 20-25 Minuten
  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen. Mit restlicher Milch, Butter, Ei, Zitronenschale, Zimt und evtl. Zitronat in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig vierteln. Grittibänze formen, Sultaninen und Nüsse zum Garnieren verwenden. Je 1 Zimtstängel als Rute verwenden. Grittibänze mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Grittibänze im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
  5. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Noch heisse Grittibänze damit bepinseln, vollständig auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 4191kJ / 1001kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 168g, Eiweiss: 22g

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