
- 40min
- Vegetarisch
Blätterteig-Stern

Diesem wunderschönen Stern aus Blätterteig und der duftenden Füllung aus Zucker und Zimt kann niemand widerstehen. Himmlisch, nicht nur zu Weihnachten.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 1905kJ / 455kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 4g
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Blätterteig-Stern
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Mehl zum Auswallen | |
| 4 | rund ausgewallte Blätterteige |
| Füllung: | |
| 70 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 3 TL | Zimt |
| 80 g | Zucker |
| 1 | Eigelb, zum Bestreichen |
| Frosting: | |
| 100 g | Frischkäse |
| 2 EL | Puderzucker |
| 2 EL | Butter, weich |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Erster Teig samt Backpapier aufs Blech legen. Mit 1/3 Butter bestreichen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Mit 1/3 Zimtzucker bestreuen. Zweiten Teig ohne Backpapier darauflegen, mit 1/3 Butter, 1/3 Zimtzucker bestreichen. Dritten Teig ohne Backpapier darauflegen, mit der restlichen Füllung bestreichen. Letzten Teig ohne Backpapier darauflegen.
- Sternförmiger Ausstecher oder Glas in die Mitte des Teiges stellen. Teigkreis 16-mal bis 1 cm an den Ausstecher durchschneiden. Je zwei Teigstreifen in entgegengesetzter Richtung in sich selbst verdrehen, die beiden Enden fest zusammendrücken. Mit Eigelb bestreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten goldbraun backen.
- Frosting: Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Butter dazurühren. Auf den noch leicht warmen Blätterteigstern streichen.
Der Blätterteigstern hält sich luftdicht verpackt mindestens 2 Tage bei Raumtemperatur.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













