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Marzipan-Birnen
  • 30min
  • Vegetarisch
Marzipan-Birnen

Marzipan-Birnen

Saison
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Marzipan-Birnen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für das Blech
4 reife Birnen mit Stiel
ca. 80 g grüner Marzipan
1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig, ca. 360 g
1 EL Eigelb mit 1 Milch verrührt
Garnitur
Puderzucker zum Bestreuen
wenig grüner Marzipan

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Die Birnen schälen, dabei den Stiel daran lassen. Das Kerngehäuse der Birnen von der Fliege her mit dem Kugelausstecher herausstechen.
  2. Die ausgehöhlten Birnen mit je 1/5 Marzipan füllen, Rest für Garnitur beiseite legen. Kuchenteig flach auslegen. Längs ca. 1/3 wegschneiden und in 4 Teile schneiden. Je eine Birne darauf stellen, Teigecken um die Birnen anschliessen. Restlichen Teig längs in 1-2 cm breite Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen. Teigstreifen mit Eigelb nach innen um die Birnen wickeln. Birnen auf das bebutterte Blech setzen. Mit restlichem Eigelb bestreichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
  3. Für die Garnitur Birnen mit Puderzucker bestreuen. Aus dem beiseite gestellten Marzipan Bändeli drehen, Birnenstiel damit garnieren.

Dazu passt Vanillesauce, -joghurt oder -glace.

1 Portion enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 9g

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