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Poires farcies au massepain
  • 30min
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Poires farcies au massepain

Poires farcies au massepain

de saison
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Poires farcies au massepain

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
4 poires mûres avec la queue
env. 80 g de massepain vert
1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau, env. 360 g
1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait
décoration:
sucre glace pour saupoudrer
un peu de massepain vert

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Peler les poires en laissant la queue. Épépiner par le bas en creusant à l'aide d'une cuiller parisienne.
  2. Farcir chaque poire évidée avec 1/5 du massepain, réserver le reste pour la décoration. Abaisser la pâte. Découper une bande de pâte (env. 1/3 de l'abaisse) dans le sens de la longueur et couper en 4 carrés. Poser une poire sur chaque carré, replier les coins sur la poire. Couper le reste de la pâte en lanières de 1-2 cm de large, badigeonner d'oeuf. Enrouler les lanières autour des poires avec le côté badigeonné vers l'intérieur. Dresser les poires sur la plaque beurrée. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir tiède ou froid.
  3. Décoration: saupoudrer les poires de sucre glace. Former des rubans de massepain et les nouer autour des queues.

Accompagner de sauce, yogourt ou glace vanille.

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 16g, glucides: 66g, protéines: 9g

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