
- 1h45min
- Vegetarisch
Quetscheflued (Zwetschgenfladen)
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Aufgehen lassen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Stück enthält:
Energie: 833kJ / 199kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 5g
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Quetscheflued (Zwetschgenfladen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Mehl für das Blech | |
| Vorteig: | |
| 125 g | Mehl |
| 20 g | Hefe |
| 1 TL | Zucker |
| 1,25 dl | lauwarme Milch |
| Teig: | |
| ca. 125 g | Mehl |
| ⅓ TL | Salz |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 1 | Ei |
| 50 g | flüssige Butter, ausgekühlt |
| Belag: | |
| 20 - 30 | frische Zwetschgen, halbiert und entsteint |
| Zimt-Zucker | |
| Vollrahm, steif geschlagen, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Aufgehen lassen40min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe und Zucker in der Milch auflösen, hineingiessen. Kurz verrühren und im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten aufgehen lassen.
- Für den Teig Mehl, Salz, Zucker, Ei und Butter zum Vorteig geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl auswallen oder von Hand zu einer Rondelle formen. Auf das aus-gebutterte und bemehlte Blech legen. Von Hand gleichmässig flach drücken. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen. Fladen nochmals im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten aufgehen lassen. Der Aussenrand des Fladens quillt evtl. über den Blechrand.
- Im unteren Teil des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Der Fladen ist ferig gebacken, wenn der Aussenrand goldbraun ist.
- Fladen mit einem Messer vom Blechrand lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Auf Platte oder Teller anrichten und nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









