
- 30min
- Vegetarisch
Polenta-Zitronen-Rahmsuppe

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 14g
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Polenta-Zitronen-Rahmsuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 1,25 l | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
| 1 dl | Vollrahm |
| 1 EL | Gemüsebouillonpulver oder 1 Würfel |
| 75 g | Mais, Bramata |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Garnitur: | |
| 1 | Rüebli, in feine Streifchen geschnitten |
| 1 Stück | Lauch, ca. 50 g, in Streifchen geschnitten |
| 5 EL | Maiskörner, aus der Dose |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Zitronenzesten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Suppe Milchwasser, Rahm und Bouillonpulver aufkochen. Mais unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren 25-30 Minuten köcheln. Zitronenschale zugeben, würzen.
- Für die Garnitur das Gemüse in der heissen Bratbutter kurz rührbraten. Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









